Информация к новости
  • Просмотров: 170
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 01:46
28-12-2011, 01:46

Бисквитно-ореховый пирог с манго

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Бисквитно-ореховый пирог с манго


Ингредиенты:
2 яйца,
100 г муки (примерно 2/3 стакана),
1 стакан сахара,
50 г сливочного масла,
50 г орехов ( у меня были грецкие),
1,5 ч л разрыхлителя,
ванильный сахар,
1 банка консервированных манго/персиков/абрикосов,
лимонный сок 1 лимона,
1 ст. л. водки

Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром с половиной стакана сахара, добавить постепенно просеянную муку и разрыхлитель, ванильный сахар.
Добавить молотые орехи и размягчённое сливочное масло. Хорошенько перемешать.
Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму.
Выложить манго в дуршлаг (сироп не выливайте), можно присыпать столовой ложкой муки и встряхнуть, чтобы мука распредилилась. Выложить на тесто.
Выпекать при 200 градусах около получаса.
В это время манговый сироп поставить на маленький огонь. Добавить сахар (я добавляла 1/2 стакана, но получилось слишком сладко!) и варить до легкого загустения, помешивая. Когда слегка загустеет, выключить, добавить лимонный сок и водку.
Пирог, не вынимая из формы, пропитать сиропом. Оставить пропитываться минут 20.

Бисквитно-ореховый пирог с манго


Приятного аппетита!

^