Простой лимонный пирог
Ингредиенты для Лимонный пирог
Мука пшеничная — 220 г;
Растительное масло — 100 мл;
Кефир — 100 мл;
Сахар — 180 г;
Яйца — 3 шт;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Лимон — 1 шт;
Ванилин — 1 г;
Соль (щепотка)
Лимонный пирог рецепт
Яйца взбить с сахаром,добавить щепотку соли и ванилин.
Лимон вымыть,разрезать и удалить косточки.
Перемолоть лимон вместе со шкуркой при помощи комбайна.
В яичную массу влить кефир и подсолнечное масло,перемешать и добавить измельчённый лимон.
Добавить муку и разрыхлитель,хорошо размешать.Тесто получится как сметана средней густоты.
Форму смазать маслом и вылить тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 35-40 минут до сухой спички.
Готовый пирог по желанию можно покрыть сахарной глазурью.
Пирог остудить и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для Лимонный пирог
Мука пшеничная — 220 г;
Растительное масло — 100 мл;
Кефир — 100 мл;
Сахар — 180 г;
Яйца — 3 шт;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Лимон — 1 шт;
Ванилин — 1 г;
Соль (щепотка)
Лимонный пирог рецепт
Яйца взбить с сахаром,добавить щепотку соли и ванилин.
Лимон вымыть,разрезать и удалить косточки.
Перемолоть лимон вместе со шкуркой при помощи комбайна.
В яичную массу влить кефир и подсолнечное масло,перемешать и добавить измельчённый лимон.
Добавить муку и разрыхлитель,хорошо размешать.Тесто получится как сметана средней густоты.
Форму смазать маслом и вылить тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 35-40 минут до сухой спички.
Готовый пирог по желанию можно покрыть сахарной глазурью.
Пирог остудить и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!