СУП ИЗ КРАПИВЫ
#Вегетарианские_супы
ИНГРЕДИЕНЫ:
- петрушка – 0,5 пучка
- сок лимонный – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- сметана охлажденная – 2 ст. л.
- картофель – 2 шт
- укроп – 0,5 пучка
- большой пучок молодой крапивы (100 г)
- морковь – 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель очистить. В кастрюле вскипятить 0,5 л подсоленной воды. Положить картофель и варить до готовности. Отвар сохранить. Горячий картофель растереть со сметаной и вернуть в кастрюлю с отваром. Перемешать. Готовить на среднем огне.
2. Морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле со специями, 4 мин. Добавить в кастрюлю.
3. Крапиву и зелень вымыть, обсушить. Тонко нарезать. Крапиву обдать крутым кипятком. Добавить вместе с зеленью в суп. Влить сок лимона, посолить, поперчить по вкусу. Через 2 мин. снять суп с огня и разлить по тарелкам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_супы
ИНГРЕДИЕНЫ:
- петрушка – 0,5 пучка
- сок лимонный – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- сметана охлажденная – 2 ст. л.
- картофель – 2 шт
- укроп – 0,5 пучка
- большой пучок молодой крапивы (100 г)
- морковь – 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель очистить. В кастрюле вскипятить 0,5 л подсоленной воды. Положить картофель и варить до готовности. Отвар сохранить. Горячий картофель растереть со сметаной и вернуть в кастрюлю с отваром. Перемешать. Готовить на среднем огне.
2. Морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле со специями, 4 мин. Добавить в кастрюлю.
3. Крапиву и зелень вымыть, обсушить. Тонко нарезать. Крапиву обдать крутым кипятком. Добавить вместе с зеленью в суп. Влить сок лимона, посолить, поперчить по вкусу. Через 2 мин. снять суп с огня и разлить по тарелкам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
vk.com/vegarecipes