Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:39
25-05-2014, 18:39

СУП ИЗ КРАПИВЫ#Вегетарианские_супы

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


СУП ИЗ КРАПИВЫ#Вегетарианские_супы

СУП ИЗ КРАПИВЫ
#Вегетарианские_супы

ИНГРЕДИЕНЫ:
- петрушка – 0,5 пучка
- сок лимонный – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- сметана охлажденная – 2 ст. л.
- картофель – 2 шт
- укроп – 0,5 пучка
- большой пучок молодой крапивы (100 г)
- морковь – 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель очистить. В кастрюле вскипятить 0,5 л подсоленной воды. Положить картофель и варить до готовности. Отвар сохранить. Горячий картофель растереть со сметаной и вернуть в кастрюлю с отваром. Перемешать. Готовить на среднем огне.
2. Морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле со специями, 4 мин. Добавить в кастрюлю.
3. Крапиву и зелень вымыть, обсушить. Тонко нарезать. Крапиву обдать крутым кипятком. Добавить вместе с зеленью в суп. Влить сок лимона, посолить, поперчить по вкусу. Через 2 мин. снять суп с огня и разлить по тарелкам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
vk.com/vegarecipes
^