Информация к новости
  • Просмотров: 154
  • Автор: Chef
  • Дата: 5-02-2012, 14:58
5-02-2012, 14:58

Салат из свежей крапивы с орехами

Категория: Салаты, Салаты из овощей и фруктов


Салат из свежей крапивы с орехами


Ингредиенты:
крапива свежая – около 300 г
орехи грецкие чищенные – около 100 г
лук зелёный свежий – пару-тройку перьев
петрушка – ? пучка
масло оливковое – 1-2 столовых ложки
грибы шампиньоны свежие – около 150 г
перец чили молотый – по желанию
соус Унисос (Maggi) – по вкусу
перец чёрный молотый – по вкусу
соль – по вкусу, но я не клал
сок лимона

Способ приготовления:
Очень долго перемывал свежую крапиву, стараясь отделить и без того миниатюрные верхушки от сорных травинок и листьев. В итоге это удалось и я с удовольствием зарядил в пароварку отличную порцию дикой зелени.
Грецкие орехи купил уже чищенными. Чтобы не измельчать их ножом, применил любимую киянку № ИР-576А ТУ-22-5865-84, приобретённую в своё время в далёком городе Сургуте, но произведённую определённо не там. Поместил орехи в полиэтиленовый пакет и несколькими ударами размозжил их в мелкие дребезги. Мне даже показалось, что долбил больше, чем было нужно, но зато завершил процедуру заметно успокоенным и психически расслабленным…
…и порезал пару шампиньонов. В исходном рецепте их не было, но внутренний голос подсказал, что лишними не будут. Мимоходом порубил петрушку и зелёный лук.
И вот наконец смешал в любимой пластмассовой салатнице все необходимые овощи, посыпал специями и пролил оливковым маслом и соусом «Унисос». Не так давно стал его использовать в повседневной кухне – и, знаете ли, не зря. Добавил лимонного сока.
Любовно переложенный в тарелку салат смотрелся празднично, вкус оказался сытным и сбалансированным, порция была огромной, в итоге я вкусно поужинал. 

Салат из свежей крапивы с орехами

Салат из свежей крапивы с орехами

Салат из свежей крапивы с орехами

Салат из свежей крапивы с орехами

Салат из свежей крапивы с орехами

Салат из свежей крапивы с орехами

Салат из свежей крапивы с орехами

Салат из свежей крапивы с орехами


Приятного аппетита!

^