Информация к новости
  • Просмотров: 144
  • Автор: Chef
  • Дата: 10-12-2011, 00:01
10-12-2011, 00:01

Медальоны в мундире

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Медальоны в мундире


Ингредиенты:
парная свиная вырезка (или филе) - 600 г
картофель мелкий молодой - 7 шт.
морковь - 4 маленькие
капуста кольраби - 1 шт.
бекон в нарезке - 8-10 ломтиков
масло оливковое - 3 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
сливки 30% - 0,5 стакана
зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза) - по 0,5 пучка
тертый мускатный орех, морская соль, черный перец

Способ приготовления:
Картофель вымымть, очистить, разрезать пополам и варить в кипящей подсоленной воде 12 минут. Переложить картофель в сковороду с разогретым оливковым маслом, жарить 10 минут, посыпать специями, выложить в миску, анкрыть фольгой.
Кольраби, морковь очистить, крупно нарезать. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло, положить овощи, приправить специями, посыпать сахаром и гтовить 4-5 минут. Влить воду (150 мл) и тушить под крышкой 15 минут.
Мясо вымыть, обсушить и разрезать на кусочки (8-10шт).Каждый кусочек завернуть в ломтик бекона, обвязать ниткой или проткнуть зубочисткой и обжарить в сковороде с разогретым оливоквым маслом 10 минут. Готовые медальоны переложитьв миску и наркыть фольгой.
В небольшую кастрюлю влить воду 100 мл и сливки, довести до кипения. затем положить зелень, посолитьь, поперчить, взбить блендером - соус готов.
На большое блюдо выложить медальоны, картофель, тушеные овощи и полить приготовленным соусом.

Медальоны в мундире

Медальоны в мундире

Медальоны в мундире

Медальоны в мундире


Приятного аппетита!

^