ТЫКВЕННЫЙ КАРРИ С НУТОМ И ЦУКИНИ
#Вегетарианские_основные_блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква 500 г
Чечевица красная 1 стакан
Нут 400 г
Цукини 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Карри 2 чайные ложки
Бульон овощной 1 л
Капуста цветная 500 г
Кориандр свежий по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка
(Лук и чеснок можете заменить 1 ч.л. асафетиды.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сырую тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками 3х3 см.
2. В большую кастрюлю с подогретым растительным маслом бросить мелко нарезанный лук, чеснок или асафетиду, карри, тыкву и, постоянно помешивая, готовить 3 минуты на сильном огне.
3. Добавить в кастрюлю заранее приготовленную (или консервированную) чечевицу и овощной бульон. Довести смесь до кипения.
4. Уменьшить огонь и продолжать готовить на среднем огне, пока тыква не станет мягкой (примерно 5 минут).
5. Засыпать в кастрюлю с тыквой и чечевицей нарезанные кубиками цукини, заранее сваренный нут и цветную капусту, разделенную на соцветия. Готовить на среднем огне 5 минут.
6. Снять с огня и приправить солью и перцем по вкусу.
7. Перед подачей на стол посыпать блюдо свежим кориандром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_основные_блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква 500 г
Чечевица красная 1 стакан
Нут 400 г
Цукини 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Карри 2 чайные ложки
Бульон овощной 1 л
Капуста цветная 500 г
Кориандр свежий по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка
(Лук и чеснок можете заменить 1 ч.л. асафетиды.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сырую тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками 3х3 см.
2. В большую кастрюлю с подогретым растительным маслом бросить мелко нарезанный лук, чеснок или асафетиду, карри, тыкву и, постоянно помешивая, готовить 3 минуты на сильном огне.
3. Добавить в кастрюлю заранее приготовленную (или консервированную) чечевицу и овощной бульон. Довести смесь до кипения.
4. Уменьшить огонь и продолжать готовить на среднем огне, пока тыква не станет мягкой (примерно 5 минут).
5. Засыпать в кастрюлю с тыквой и чечевицей нарезанные кубиками цукини, заранее сваренный нут и цветную капусту, разделенную на соцветия. Готовить на среднем огне 5 минут.
6. Снять с огня и приправить солью и перцем по вкусу.
7. Перед подачей на стол посыпать блюдо свежим кориандром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes