ТЫКВЕННЫЙ КАРРИ С ИЗЮМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква 700 г
Шампиньоны свежие 6 штук
Перец чили зеленый 2 штуки
Перец чили красный 2 штуки
Вода 150 мл
Куркума 1 чайная ложка
Молоко кокосовое 300 мл
Карри 1 чайная ложка
Имбирь тертый 1 чайная ложка
Изюм стакана
Масло растительное 2 столовые ложки
Асафетида
Соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко нарезанный перец смешать со специями, водой и кокосовым молоком.
2. Тыкву нарезать кубиками, грибы - ломтиками.
3. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло.
4. Тыкву и грибы обжаривать в течение нескольких минут.
5. Добавить на сковороду кокосовую смесь и довести до кипения.
6. Уменьшить огонь и продолжить готовить на медленном огне, дожидаясь, пока тыква не станет мягкой.
7. Если жидкость испарится раньше, чем будет готова тыква, добавить полстакана воды.
8. За три минуты до готовности бросить в карри горсть изюма.
9. Готовый карри посолить, перемешать, снять с огня и, накрыв крышкой, оставить на 3 минуты. Подавать с белым рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква 700 г
Шампиньоны свежие 6 штук
Перец чили зеленый 2 штуки
Перец чили красный 2 штуки
Вода 150 мл
Куркума 1 чайная ложка
Молоко кокосовое 300 мл
Карри 1 чайная ложка
Имбирь тертый 1 чайная ложка
Изюм стакана
Масло растительное 2 столовые ложки
Асафетида
Соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко нарезанный перец смешать со специями, водой и кокосовым молоком.
2. Тыкву нарезать кубиками, грибы - ломтиками.
3. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло.
4. Тыкву и грибы обжаривать в течение нескольких минут.
5. Добавить на сковороду кокосовую смесь и довести до кипения.
6. Уменьшить огонь и продолжить готовить на медленном огне, дожидаясь, пока тыква не станет мягкой.
7. Если жидкость испарится раньше, чем будет готова тыква, добавить полстакана воды.
8. За три минуты до готовности бросить в карри горсть изюма.
9. Готовый карри посолить, перемешать, снять с огня и, накрыв крышкой, оставить на 3 минуты. Подавать с белым рисом.