Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:38
25-05-2014, 18:38

ТУШЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ #Вегетарианские_основные_блюда

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ТУШЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ #Вегетарианские_основные_блюда

ТУШЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
#Вегетарианские_основные_блюда

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель 0,7 кг
Красная чечевица 100 г
Морковь 4 штуки
Чеснок 2 зубчика и Лук 1 штука (или асафетида 1/2 ч.л.)
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Пастернак 2 штуки или корень петрушки
Паста карри (или порошок карри) 2 столовые ложки
Овощной бульон 1 литр
Свежий кориандр небольшой пучок (зелень)
Нежирная сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать лук, измельчить чеснок. Картофель очистить и порезать на средние по размерам куски. Морковь порезать брусочками, также порезать пастернак. Крупно порезать кориандр.
Нагреть масло в большой сковороде и жарить лук с чесноком на среднем огне в течение 34 минут до мягкости, помешивая. Добавить картофель, морковь и пастернак, увеличить огонь и тушить в течение 67 минут, помешивая, пока овощи не станут золотистыми.
Добавить пасту или порошок карри, залить бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить чечевицу, накрыть крышкой и тушить в течение 1520 минут, пока чечевица и овощи не станут мягкими, а соус не загустеет.
Посыпать большей частью зелени, перемешать и готовить еще минуту. Выключить, посыпать оставшимся кориандром, сверху полить сметаной. Подавать с хлебом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
^