Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:28
25-05-2014, 18:28

Карри-суп с нутом

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Карри-суп с нутом

Карри-суп с нутом

Картофель- 3 шт ( среднего размера)
Морковь - 1 шт
Луковица - 1 шт
Нут - 300 гр ( консервированный )
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 1 ч л
Томатное пюре - 2 ст л
Карри - 1 ч л
Куркума - 1/2 ч л
Соль , перец по вкусу
Петрушка, паприка , зелёный лук
Вода - 2 л
Оливковое масло - 1 ст. л.

Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кипящую воду и варить минут 7.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и пассеровать на оливковом масле около 3 минут, добавить томатное пюре и готовить еще минуты 3.
Добавить к картофелю нут, пассерованные овощи, карри, куркуму, соль . Варить после закипания минут 5 . Пюрировать суп погружным миксером, добавить чеснок, сок лимона. Дать закипеть и отставить с плиты. Подавать суп с петрушкой, паприкой и зелёным луком. Приятного аппетита ))

P.S. Если будете готовить с томатной пастой , а не пюре, кладите её меньше, не 2 ст л , паста всё же более концентрированная, добавляйте по своему вкусу . Я готовила с жидким итальянским соусом-пюре, можно добавить измельчённые помидоры ))
^