ЧЕЧЕВИЦА С ПАПРИКОЙ
Ингредиенты:
250 г. красной чечевицы
2 зубчика чеснока
1 стебель лука - порея
1 перец чили
2 перца болгарского красного
2 столовые ложки масла топленого сливочного
2 столовые ложки карри - порошка желтого
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление (30 минут):
1. Чечевицу промыть, залить 500 мл подсоленной холодной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой около 10 минут.
2. Зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками, лук-порей — кусочками. Перец чили и паприку разрезать и очистить от семян.
3. Паприку нарезать узкими полосками. В горячей сковороде разогреть топленое масло. Помешивая около 2 минут, поджаривать в нем лук, чеснок и перец.
4. Посыпать порошком карри. Добавить чечевицу вместе с отваром. Все тщательно перемешать и тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
250 г. красной чечевицы
2 зубчика чеснока
1 стебель лука - порея
1 перец чили
2 перца болгарского красного
2 столовые ложки масла топленого сливочного
2 столовые ложки карри - порошка желтого
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление (30 минут):
1. Чечевицу промыть, залить 500 мл подсоленной холодной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой около 10 минут.
2. Зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками, лук-порей — кусочками. Перец чили и паприку разрезать и очистить от семян.
3. Паприку нарезать узкими полосками. В горячей сковороде разогреть топленое масло. Помешивая около 2 минут, поджаривать в нем лук, чеснок и перец.
4. Посыпать порошком карри. Добавить чечевицу вместе с отваром. Все тщательно перемешать и тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить.
Приятного аппетита!