ЧЕЧЕВИЦА СО ШПИНАТОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Черная чечевица - 1 стакан
Масло оливковое - 2 ст. л.
Кумин молотый - 1/2 ст. л.
Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
Овощной бульон - 2 1/2 стакана
Листья молодого шпината - 100 г
Свежие листья мяты - 2 ст. л.
Свежие листья кинзы - 1 ст. л.
Свежие листья петрушки - 1 ст. л.
Лимонный сок
Соль и черный молотый перец
Лимонная цедра для сервировки
Асафетида
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду кумин и имбирь и обжарить.
2. Высыпать в сковороду чечевицу, залить бульоном (жидкость должна быть выше чечевицы на 2,5 см), довести массу до кипения. Уменьшить огонь и готовить около 20-30 минут, до мягкого состояния чечевицы.
3. Тем временем шпинатные листья хорошо промыть под проточной водой, осушить. Мяту, кинзу и петрушку мелко порезать.
4. Выложить в сковороду с чечевицей шпинатные листья, готовить около 2 минут, затем добавить травы, специи, налить по вкусу лимонный сок. Переложить черную чечевицу со шпинатом на сервировочную тарелку, украсить лимонной цедрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Вегетарианские рецепты
#Основные_блюда #Основные_блюда@vegarecipes #черная_чечевица@vegarecipes #чечевица@vegarecipes #шпинат@vegarecipes #мята@vegarecipes #петрушка@vegarecipes #кинза@vegarecipes #имбирь@vegarecipes #кумин@vegarecipes #асафетида@vegarecipes #лимонный_сок@vegarecipes
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Черная чечевица - 1 стакан
Масло оливковое - 2 ст. л.
Кумин молотый - 1/2 ст. л.
Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
Овощной бульон - 2 1/2 стакана
Листья молодого шпината - 100 г
Свежие листья мяты - 2 ст. л.
Свежие листья кинзы - 1 ст. л.
Свежие листья петрушки - 1 ст. л.
Лимонный сок
Соль и черный молотый перец
Лимонная цедра для сервировки
Асафетида
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду кумин и имбирь и обжарить.
2. Высыпать в сковороду чечевицу, залить бульоном (жидкость должна быть выше чечевицы на 2,5 см), довести массу до кипения. Уменьшить огонь и готовить около 20-30 минут, до мягкого состояния чечевицы.
3. Тем временем шпинатные листья хорошо промыть под проточной водой, осушить. Мяту, кинзу и петрушку мелко порезать.
4. Выложить в сковороду с чечевицей шпинатные листья, готовить около 2 минут, затем добавить травы, специи, налить по вкусу лимонный сок. Переложить черную чечевицу со шпинатом на сервировочную тарелку, украсить лимонной цедрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Вегетарианские рецепты
#Основные_блюда #Основные_блюда@vegarecipes #черная_чечевица@vegarecipes #чечевица@vegarecipes #шпинат@vegarecipes #мята@vegarecipes #петрушка@vegarecipes #кинза@vegarecipes #имбирь@vegarecipes #кумин@vegarecipes #асафетида@vegarecipes #лимонный_сок@vegarecipes