Информация к новости
  • Просмотров: 203
  • Автор: Chef
  • Дата: 4-12-2011, 14:50
4-12-2011, 14:50

Мясное рагу с чечевицей

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса, Гарниры, Гарниры из круп


Мясное рагу с чечевицей


Ингредиенты:
Мясо телятина или говядина 400 гр
коричневая чечевица 1.5 ст
морковь 1 шт
лук 2 шт
чеснок 3 дольки
1 банка томатов резаных кубиками 450 гр
3 ст.л топленого масла или растительного жира
Смесь специй:
(кориандр,черный перец,корица,кумин,зеленый кардамон) 1 ст.л,

1 лавровый лист

,соль по вкусу.

Способ приготовления:
Чечевицу залить водой и поставить кастрюльку на огонь, как закипит, поварить 20 минут, воду слить, чечевицу промыть.
Мясо порезать небольшими кусочками. Овощи порезать по вашему желанию. На раскаленом топленом масле пожарить мясо, лук, морковь, добавить специи, чеснок, добавить томаты, ещё немного потушить, после добавить воды примерно 4 ст, дать закипеть, добавить чечевицу, как закипит попробовать - нужно ли добавить соль, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности чечевицы, перед подачей на стол посыпать рубленной кинзой и подавать с жареным картофелем или рисом.

Мясное рагу с чечевицей

Мясное рагу с чечевицей


Приятного аппетита!

^