Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 1-07-2017, 08:51
1-07-2017, 08:51

ГОРЯЧИЙ САЛАТ С КИНОА

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ГОРЯЧИЙ САЛАТ С КИНОА

ГОРЯЧИЙ САЛАТ С КИНОА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
киноа, 1 ст.
соль, 1 щепотка
растительное масло, 3 ст. л.
цветная капуста, 1.5 шт.
болгарский перец, 1 шт.
морковь, 1 шт.
кукуруза, 200 г
кумин молотый, 0.5 ч.л.
орегано, 1 ч. л.
перец молотый, по вкусу
асафетида

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Киноа тщательно промыть в нескольких водах, чтобы ушла горечь.
2. Поместить в кастрюлю, залить водой (3 стакана воды на 1 стакан крупы), слегка посолить. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности 15-20 минут. Слить воду, отложить.
3. Отварить в подсоленной воде капусту, разобранную на соцветия. Минут 5-10. Воду слить, отложить.
4. Пока варится киноа, в глубокой и широкой сковороде нагреть на среднем огне растительное масло. Обжарить асафетиду, добавить нарезанный кубиками красный перец, зерна кукурузы и натертую на крупной терке морковь. Жарить примерно 5 минут, пока перец не станет мягким.
5. Приправить кумином (зирой), орегано, солью и перцем. Держать на огне еще минуту. Добавить в сковороду киноа и готовую цветную капусту. Слегка перемешать.
6. Снять с огня, все переложить в салатницу, перемешать и подать к столу.
^