ФАСОЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПЕРЦЕМ, ПОМИДОРАМИ И МЯТОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан фасоли
1 сушеный или свежий небольшой перец чили
соль
2 ст. ложки оливкового масла
2 красных болгарских перца
1 чайная ложка паприки
500г помидоров
1 ст. ложка томатной пасты
молотый черный перец
асафетида
2 веточки мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заранее (лучше на ночь) замочить фасоль в воде. Затем воду слить, залить новой, добавить перец чили, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока фасоль не станет мягкой, но не разварится. Добавить соль по вкусу в конце варки. Слить воду и отставить.
2. Разогреть духовку до 150 градусов
3. Помидоры нарезать кубиками, перец небольшой соломкой.
4. В сковороду налить масло и обжарить асафетиду, красный перец и щепотку соли, жарить, помешивая, в течение пяти минут, пока перец не станет мягким, и все не запахнет приятным ароматом.
5. Добавить паприку, помидоры и томатную пасту, готовить на среднем огне, помешивая, минут пять. Снять с огня и добавить всю эту смесь к готовой фасоли. Добавить молотый перец и все тщательно перемешать. Если нужно добавить соль по вкусу.
6. Поместить фасоль в жаропрочную форму и запекать под крышкой ( я накрыла фольгой) минут 40, пока вся смесь не превратится в густой соус. В конце достать форму, измельчить листики мяты, посыпать сверху фасоль, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан фасоли
1 сушеный или свежий небольшой перец чили
соль
2 ст. ложки оливкового масла
2 красных болгарских перца
1 чайная ложка паприки
500г помидоров
1 ст. ложка томатной пасты
молотый черный перец
асафетида
2 веточки мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заранее (лучше на ночь) замочить фасоль в воде. Затем воду слить, залить новой, добавить перец чили, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока фасоль не станет мягкой, но не разварится. Добавить соль по вкусу в конце варки. Слить воду и отставить.
2. Разогреть духовку до 150 градусов
3. Помидоры нарезать кубиками, перец небольшой соломкой.
4. В сковороду налить масло и обжарить асафетиду, красный перец и щепотку соли, жарить, помешивая, в течение пяти минут, пока перец не станет мягким, и все не запахнет приятным ароматом.
5. Добавить паприку, помидоры и томатную пасту, готовить на среднем огне, помешивая, минут пять. Снять с огня и добавить всю эту смесь к готовой фасоли. Добавить молотый перец и все тщательно перемешать. Если нужно добавить соль по вкусу.
6. Поместить фасоль в жаропрочную форму и запекать под крышкой ( я накрыла фольгой) минут 40, пока вся смесь не превратится в густой соус. В конце достать форму, измельчить листики мяты, посыпать сверху фасоль, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты