ГОРЯЧИЙ САЛАТ С КИНОА
#Вегетарианские_салаты
В последнее время к киноа проявляют небывалый интерес все, кто стремится питаться полезной и здоровой пищей. Это растение содержит больше белка, чем любые другие зерновые культуры.
Данный рецепт хотя и называется салатом, но может подаваться в качестве основого блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крупа киноа — 1 стак.
Вода — 1,5 стак.
Соль (щепотка)
Масло гхи — 2 ст. л.
Капуста цветная — несколько соцветий
Перец сладкий (красный) — 1/2 шт
Морковь — 1 шт (небольшая)
Кукуруза (консервированная) — 3-4 ст ложки
Кумин — 1/2 ч. л.
Орегано — 1/2 ч. л.
Соль
асафетида
Черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Киноа промыть в нескольких водах, чтобы ушла горечь. Поместить в кастрюлю, залить водой, слегка посолить. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности 15-20 минут. Слить воду, отложить.
Отварить в подсоленной воде капусту, разобранную на соцветия. Минут 5-10. Воду слить, отложить.
Пока варится киноа, в глубокой и широкой сковороде нагреть на среднем огне растительное (или гхи) масло. Добавить нарезанный кубиками красный перец, зерна кукурузы и натертую на крупной терке морковь. Жарить примерно 5 минут, пока перец не станет мягким.
Приправить кумином, орегано, солью, асафетидой и перцем.
Добавить в сковороду киноа и готовую цветную капусту. Слегка перемешать.
Снять с огня, добавить зелень, все переложить в салатницу, перемешать и подать к столу.
Это блюдо оказалось очень вкусным с чана-масалой - нутом в пряном томатном соусе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_салаты
В последнее время к киноа проявляют небывалый интерес все, кто стремится питаться полезной и здоровой пищей. Это растение содержит больше белка, чем любые другие зерновые культуры.
Данный рецепт хотя и называется салатом, но может подаваться в качестве основого блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крупа киноа — 1 стак.
Вода — 1,5 стак.
Соль (щепотка)
Масло гхи — 2 ст. л.
Капуста цветная — несколько соцветий
Перец сладкий (красный) — 1/2 шт
Морковь — 1 шт (небольшая)
Кукуруза (консервированная) — 3-4 ст ложки
Кумин — 1/2 ч. л.
Орегано — 1/2 ч. л.
Соль
асафетида
Черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Киноа промыть в нескольких водах, чтобы ушла горечь. Поместить в кастрюлю, залить водой, слегка посолить. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности 15-20 минут. Слить воду, отложить.
Отварить в подсоленной воде капусту, разобранную на соцветия. Минут 5-10. Воду слить, отложить.
Пока варится киноа, в глубокой и широкой сковороде нагреть на среднем огне растительное (или гхи) масло. Добавить нарезанный кубиками красный перец, зерна кукурузы и натертую на крупной терке морковь. Жарить примерно 5 минут, пока перец не станет мягким.
Приправить кумином, орегано, солью, асафетидой и перцем.
Добавить в сковороду киноа и готовую цветную капусту. Слегка перемешать.
Снять с огня, добавить зелень, все переложить в салатницу, перемешать и подать к столу.
Это блюдо оказалось очень вкусным с чана-масалой - нутом в пряном томатном соусе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes