Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 1-07-2017, 08:51
1-07-2017, 08:51

ТЕФТЕЛИ ИЗ ПОМИДОРОВ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ТЕФТЕЛИ ИЗ ПОМИДОРОВ

ТЕФТЕЛИ ИЗ ПОМИДОРОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 грамм помидоров;
100 грамм зеленого лука;
2 стакана муки;
100 грамм петрушки;
1 ч.л. соды;
0,5 ч.л. орегано;
0,5 ч.л. базилика;
соль и черный перец по вкусу;
растительное масло для фритюра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большой плошке смешиваем муку с содой.
2. Измельчаем петрушку и зеленый лук и отправляем их в муку.
3. Режем кубиками помидоры, закидываем в смесь муки и зелени, посыпаем орегано и базиликом, солим, перчим и все перемешиваем до образования густой и, липкой массы.
4. Наливаем в сотейник или глубокую кастрюлю растительное масло, разогреваем его.
5. Мокрыми руками лепим шарики из помидорно-мучной массы и обжариваем их во фритюре до ярко-оранжевого цвета.
6. Вынимаем готовые вегетарианские тефтели на салфетку, позволяя стечь лишнему маслу. Дело сделано — основное блюдо готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
^