Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:39
25-05-2014, 18:39

ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ#Вегетарианские_основные_блюда

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ#Вегетарианские_основные_блюда

ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
#Вегетарианские_основные_блюда

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Гречка – 1 стакан
• Вешенки или шампиньоны – 700г
• Лук – 3 шт.(можете заменить асафетидой)
• Томатный соус- 5 ст.л
• Крахмал -1 ч.л.
• Панировочные сухари
• Мука
• Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко режем лук, нарезаем ломтиками грибы. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем лук около 5 минут, затем добавляем грибы и жарим еще примерно 15 минут. Жареные грибы солим и перчим и даем остыть, а затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

2. Для приготовления гречневой каши 1 стакан гречневой крупы заливаем двумя стаканами воды, немного солим и варим до готовности.

3. Измельченные грибы добавляем в гречневую кашу, добавляем 1 ч.л. крахмала и тщательно перемешиваем, чтобы фарш получился липким.
4. Формируем шарики, обваливаем их в муке и панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле.

5. Томатный соус разводим немного водой, добавляем специи и соль по вкусу.
6. Пожаренные тефтели выкладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем приготовленной заливкой и тушим еще 10 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
^