Мухамарра — паста из печеного перца
Ингредиенты:
3 средних помидора
1 большой красный сладкий перец
4 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
2 ломтика подсушенного белого хлеба
1 стакан очищенного миндаля
1 стакан очищенного фундука
соль
свежемолотый черный перец
четверть ч.л. острого красного перца
1 ч.л. молотой паприки
1 ст.л. красного винного уксуса
Приготовление
1)Помидоры и перец вымыть, обсушить.
2) Выложить овощи вместе с зубчиками чеснока на противень и запекать в течение 25-30 минут при температуре 250°С. Достать овощи из духовки, положить в миску, прикрыть крышкой и оставить на 1 час, после чего снять с них кожицу.
3)В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Хлеб нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета. Снять сухарики со сковороды, долить в нее 1 ст.л. масла и обжарить на нем миндаль и фундук.
4)В блендере измельчить печеные овощи до состояния пюре, добавить сухарики и орехи. Продолжая взбивать, подсолить, добавить черный и красный перец, паприку, уксус и оставшееся оливковое масло. Перед подачей к столу дать настояться не менее 1 часа.
Ингредиенты:
3 средних помидора
1 большой красный сладкий перец
4 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
2 ломтика подсушенного белого хлеба
1 стакан очищенного миндаля
1 стакан очищенного фундука
соль
свежемолотый черный перец
четверть ч.л. острого красного перца
1 ч.л. молотой паприки
1 ст.л. красного винного уксуса
Приготовление
1)Помидоры и перец вымыть, обсушить.
2) Выложить овощи вместе с зубчиками чеснока на противень и запекать в течение 25-30 минут при температуре 250°С. Достать овощи из духовки, положить в миску, прикрыть крышкой и оставить на 1 час, после чего снять с них кожицу.
3)В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Хлеб нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета. Снять сухарики со сковороды, долить в нее 1 ст.л. масла и обжарить на нем миндаль и фундук.
4)В блендере измельчить печеные овощи до состояния пюре, добавить сухарики и орехи. Продолжая взбивать, подсолить, добавить черный и красный перец, паприку, уксус и оставшееся оливковое масло. Перед подачей к столу дать настояться не менее 1 часа.