"Испанский жареный картофельный салат"
Ингредиенты:
- 0,5 кг желательно молодого картофеля
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1.5 ч.л.соли
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 4 зубчика мелко нарезанного
- 4 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. дижонской горчицы
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
2. Нарежьте картофель небольшими дольками в минску. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, 3/4 чайной ложки соли иперца.
3. Перемешать и поставить на листе выпечки в один слой. Запекать картофель в течение 40 минут при выпечке.
4. Выпекать до образования золотистой корочкиюю. Вынуть из духовки и дать остыть. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка оливкового масла, измельченный чеснок, майонез, лимонный сок и дижонской горчицы.
5. Смешать и залить охлажденным картофелем.Салат готов!
Ингредиенты:
- 0,5 кг желательно молодого картофеля
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1.5 ч.л.соли
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 4 зубчика мелко нарезанного
- 4 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. дижонской горчицы
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
2. Нарежьте картофель небольшими дольками в минску. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, 3/4 чайной ложки соли иперца.
3. Перемешать и поставить на листе выпечки в один слой. Запекать картофель в течение 40 минут при выпечке.
4. Выпекать до образования золотистой корочкиюю. Вынуть из духовки и дать остыть. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка оливкового масла, измельченный чеснок, майонез, лимонный сок и дижонской горчицы.
5. Смешать и залить охлажденным картофелем.Салат готов!