Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 1-07-2017, 08:51
1-07-2017, 08:51

ЗАПЕЧЕННЫЕ КОРНЕПЛОДЫ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ЗАПЕЧЕННЫЕ КОРНЕПЛОДЫ

ЗАПЕЧЕННЫЕ КОРНЕПЛОДЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Топинамбур 1шт.
Корень петрушки 1шт.
Картофель мини 2 шт.
Морковь мини 1 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Репа 1шт.
Свекла 1шт.
Чеснок 1шт.
Тимьян веточки
Розмарин веточки
Молодой зеленый горошек для украшения
Листья свеклы мангольд для украшения

Для соуса:
Оливковое масло 100 г
Сок лимона 50 г
Корень имбиря 10 г
Чеснок 5 г (можно заменить асафетидой)
Красный лук 10 г
Сладкий перец (желтый, зеленый, красный) по 10 г каждого
Уксус яблочный 20 г
Зелень петрушки 2 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Промываем корнеплоды. Смазываем оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу.
2. Каждый корнеплод заворачиваем в фольгу с добавлением веточки тимьяна и розмарина.
3. Запекаем до готовности при 180 градусах. Готовность проверяем с помощью шпажки.
4. Затем корнепеплоды разрезаем пополам обжариваем на оливковом масле (кроме свеклы, моркови и репы).
5. Свеклу, репу и морковь карамелизируем: разводим сахар с водой, кипятим до растворения сахар.
6. Затем в карамель опускаем свеклу, репу и морковь на 1 минуту.
7. Корнеплоды выкладываем, украшаем зеленым горошком и веточками мангольда.
8. Для соуса: все овощи режем очень мелким кубиком, смешиваем с оливковым маслом, уксусом и лимонным соком; имбирь трем на мелкой терке; все смешиваем; соус подаем в соуснике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
^