Ингредиенты:
Свекла сладкая (продолговатая) 2 шт.
Лук-репка 1 шт.
Брынза "Парижская бурёнка" 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Майонез 4 ст/ложки.
Соль, чёрный перец, кайенский перец.
Сахарный песок.
Оливковое масло.
Способ приготовления:
Свеклу вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
Проверяем состояние готовности зубочисткой.
Тем временем...варим яйца вкрутую...затем заливаем холодной водой и чистим от скорлупы.
Отделяем белки от желтков.
Режем брынзу кубиками.
Готовую свеклу чистим и трем на крупной терке.
Лук чистим и мелко режем.
Обжариваем лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавляем свеклу, кайенский перец,соль и щепотку сахарного песка.
Тушим помешивая несколько минут.
Остужаем...
Трем яичный белок на крупной терке, а желток крошим пальцами...не соединяем.
В порционные салатники выкладываем слоями яичный белок (перчим и солим), затем жареный лук со свеклой, затем майонез, далее выкладываем кубики брынзы...формируя в центре горку, затем яичный желток.
Подавать закуску охлажденной с тостами.
Приятного аппетита!