Ингредиенты:
Свекла - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт средних
Руккола - Пучок
Куркума - 1 ч.л.
Для заправки:
Оливковое масло
Чеснок - 1 зубчик
Корень имбиря - кусочек около 2 см.
Виноградный уксус - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Перец по вкусу
Способ приготовления:
Салат очень прост в приготовлении.
Свеклу можно использовать и сырую, и вареную (я отвариваю на пару), вкусно получается в обоих случаях.
Картофель почистить, поставить варить, добавив куркуму для цвета. Пока варится картофель, делаем заправку. Имбирь и чеснок измельчаем в процессоре, смешиваем с оливковым маслом, уксусом, медом и перцем.
Свеклу трем на не очень крупной терке, заливаем одной третью заправки и оставляем пропитываться. Рукколу рвем руками на средние кусочки.
Картофель варим до готовности, теплым режем на кубики, поливаем еще одной третью заправки и остужаем.
На блюдо выкладываем квадратиками свеклу, рукколу и картофель. Руккольные квадратики поливаем оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!