Ингредиенты:
Фарш говяжий-250гр.
Баклажан-1шт.
Лук порей-1шт.
Хлеб белый-1ломтик+2ст.л. сливок
Яйцо-1шт.
Зелень петрушки-3ст.л.
Шампиньоны-12шт.(маленькие)
Соль, черный перец и кориандр молотые.
Для соуса:
Иогурт греческий-5ст.л
Огурец-1шт.
Лимонный сок-2ст.л
Кефир-5ст.л
Чеснок-2зубч.
Лук зеленый-2ст.л.
Соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенный баклажан режем мелкими кубиками и запекаем в микроволновке 3мин.
Лук-порей (сантиметров 10 между белой и зеленой частью) режем и бланшируем в масле минуты 2.
Хлебный мякишь замачиваем в сливках.
Петрушку меленько режем.
Перемешиваем все ингридиенты и выбиваем фарш.
Мокрыми руками формируем 8 кебабчиков и нанизываем на деревянные шпажки, чередуя их с шампиньонами.(см. фото)
Противень покрываем пергаментом, укладываем наши шпажки и смазываем кебабчики взбитым яйцом.
Запекаем в духовке при 200град. 25-30мин.
Подаем с запеченым болгарским перцем и с огуречным соусом.
Для соуса огурчик очищаем и трем на мелкой терке, как и чеснок, зеленый лучок меленько режем, добавляем остальные ингридиенты и перемешиваем.
Приятного аппетита!