СВЕКОЛЬНИК
#Вегетарианские_основные_блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Свекла – 1-2 шт.
• Картофель - 2 шт.
• Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
• Вода – 1,5 л
• Сок лимона – 2 ст.л.
• Растительное масло
• Соль по вкусу
• Зелень
• Постный майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чистим картофель, нарезаем кубиками и засыпаем в кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения и снижаем огонь до среднего.
2. Промываем и чистим свеклу, натираем ее на терке. Также натираем на терке морковь и мелко режем лук. Обжариваем морковь и лук на растительном масле, а затем добавляем в кастрюлю к картофелю. Варим овощи на медленном огне с приоткрытой крышкой.
3. Измельченную свеклу выкладываем на сковороду, добавляем к ней немного бульона из кастрюли и поливаем лимонным соком. Тушим свеклу на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкой. За это время картофель в супе будет почти готов.
4. Добавляем в кастрюлю свеклу и варим свекольник еще 15 минут. Готовый свекольник посыпаем зеленью и подаем с постным майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_основные_блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Свекла – 1-2 шт.
• Картофель - 2 шт.
• Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
• Вода – 1,5 л
• Сок лимона – 2 ст.л.
• Растительное масло
• Соль по вкусу
• Зелень
• Постный майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чистим картофель, нарезаем кубиками и засыпаем в кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения и снижаем огонь до среднего.
2. Промываем и чистим свеклу, натираем ее на терке. Также натираем на терке морковь и мелко режем лук. Обжариваем морковь и лук на растительном масле, а затем добавляем в кастрюлю к картофелю. Варим овощи на медленном огне с приоткрытой крышкой.
3. Измельченную свеклу выкладываем на сковороду, добавляем к ней немного бульона из кастрюли и поливаем лимонным соком. Тушим свеклу на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкой. За это время картофель в супе будет почти готов.
4. Добавляем в кастрюлю свеклу и варим свекольник еще 15 минут. Готовый свекольник посыпаем зеленью и подаем с постным майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
http://vk.com/vegarecipes