Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:36
25-05-2014, 18:36

Запеченные баклажаны и перцы

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Запеченные баклажаны и перцы

Запеченные баклажаны и перцы

Отличный гарнир к рыбе или к мясу или просто на черный хлеб!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

перцы (красный/зеленый/желтый) 2-3 шт.
баклажаны 1-2 шт.
подливка:
оливковое масло 3-4 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соль
лимонный сок
зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи смазать оливковым маслом и запечь в разогретой духовке до 200 градусов, пока не появится корочка

После положить все в мешок, выпустить воздух и дать остыть. С помощью этого шкурка легче очистится. Из перцев вытащить семена, снять шкурку и порезать.

Делаем подливку: оливковое масло, морская соль (или обычная) , перец, чеснок, лимонный сок и любимая зелень.

Смешиваем нарезанные овощи и подливку и наслаждаемся!

Можно сделать побольше, положить в банку и хранить в холодильнике несколько дней
^