Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 1-07-2017, 08:51
1-07-2017, 08:51

АЛУ КОФТА

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


АЛУ КОФТА

АЛУ КОФТА

Алу кофта — самый популярный вид кофты (овощные котлеты). Подавайте кофты сразу после того, как зальете их томатным соусом, иначе они впитают слишком много жидкости и распадутся.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

отварной картофель
соль и перец по вкусу
1 кг протертой мякоти томатов
1 стакан нутовой муки
по 1 ч. л. зиры и куркумы
1 ч. л. смеси пряностей гарам-масала
цукини – 1
масло растительное – для фритюра
1 небольшой кочан цветной капусты
1 ч. л. острого красного перца
кинза
кусочек свежего имбиря длиной 2 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Зиру прогревать в течение 3–4 мин. на сухой сковороде, затем всыпать ее в кастрюлю с предварительно разогретой 1 ст. л. масла.
2. Добавить измельченный имбирь и куркуму, быстро перемешать и влить мякоть томатов. Тушить на среднем огне 20 мин., время от времени помешивая; затем снять с огня и сохранять горячим до подачи. Подготовить овощи.
3. Картофель и цукини очистить, натереть на крупной терке, капусту нарезать; перемешать. Добавить к овощам нутовую муку, гарам масала и половину измельченной кинзы, приправить солью и перцем, перемешать. Из получившейся массы сделать шарики. Обжаривать их во фритюре в нагретом до 180°С масле до золотистого цвета.
4. Обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем залить томатным соусом и немедленно подать, посыпав оставшейся зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
^