Кофты - овощные тефтели
Для изготовления можно брать любые овощи, которые можно натереть на крупной терке: картофель, морковь, цветная капуста, кабачок, тыква и т.д.
Овощи натереть, добавить соль, перец, куркуму, хмели-сунели, немного гороховой или пшеничной муки, щепотку соды. Масса немного будет липнуть к рукам, накатать маленькие шарики, обжарить во фритюре.
Когда остынут погрузить в чатни.
ЧАТНИ томатный соус
2-3 ст.л. топленого масла, 7 гвоздик, 2-3 лаврушки, 0,5 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. карри, 1 ч.л. хмели-сунели, 4-5 ст.л. томатной пасты, 1,5 л. воды, 1 ч.л. соли, 2-3 ст.л. сахара, 1-2 ст.л поджаренной муки. Варить 10 минут.
Можно использовать любые другие специи по вкусу.
Для изготовления можно брать любые овощи, которые можно натереть на крупной терке: картофель, морковь, цветная капуста, кабачок, тыква и т.д.
Овощи натереть, добавить соль, перец, куркуму, хмели-сунели, немного гороховой или пшеничной муки, щепотку соды. Масса немного будет липнуть к рукам, накатать маленькие шарики, обжарить во фритюре.
Когда остынут погрузить в чатни.
ЧАТНИ томатный соус
2-3 ст.л. топленого масла, 7 гвоздик, 2-3 лаврушки, 0,5 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. карри, 1 ч.л. хмели-сунели, 4-5 ст.л. томатной пасты, 1,5 л. воды, 1 ч.л. соли, 2-3 ст.л. сахара, 1-2 ст.л поджаренной муки. Варить 10 минут.
Можно использовать любые другие специи по вкусу.