Информация к новости
  • Просмотров: 160
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-01-2012, 20:17
14-01-2012, 20:17

Фарш из баранины с кориандром

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Фарш из баранины с кориандром


Ингредиенты:
Фарш из баранины - 500- 700 гр.;
Чеснок - 3 зубчика;
Лук - 1 штука;
Помидоры - 2 штуки, среднего размера;
Растительно масло - 3 - 4 ст.ложки
Корица - палочки по 5 см длиной или лавровый лист;
Гвоздика (пряность) - 1 штучка;
Кардамон зеленый - 3 штучки;
Имбирь свежий корень - 1 ч.л.;
Перец зеленый - 2 штуки;
Куркума (в порошке) - 1/4 ч.л.;
Кориандр (в порошке) - 1 ч.л.;
Тмин (в порошке) - 3/4 ч.л.
Гарам масала 1 ч.л.;
Кориандр свежий - 1 кружка.

Способ приготовления:
В кастрюлю налить 2 кружки воды, добавить 1 зубчик чеснока, палочку корицы (или лавровый лист)- довести до кипения и положить в воду мясной фарш.
Кипятить 10 минут. Воду слить (это поможет удалить лишний привкус из мяса;)
Нагреть масло в кастрюльке для жарки и положить в него лук, жарить до светло -коричневого цвета (примерно 20 минут на среднем огне).
Добавить палочку корицы, 2 штучки гвоздики, кардамон, свежий корень имбиря (предварительно натереть на мелкой терке), мелко нарезанные чеснок и перец.
Жарить около 2 минуты.
Добавить фарш и жарить еще 5 минут.
Добавить куркуму, тмин и половину требуемой гарам масалы (1/2 ч.л.);
Жарить еще 5 минут, постоянно помешивать.
Добавить нарезаные кубиками помидоры и соль по вкусу ( я добавляю 1 полную чайную ложку соли)-жарить пока помидоры не обмякнут-примерно 5 минут.
Добавить 2 кружки кипящей воды и варить до готовки - примерно 30 минут.
Добавить листья свежего кориандра и оставшуюся порцию гарам масала (1/2 ч.л.). Хорошо все перемешать и жарить в течение 2-3 минут, крыжкой не закрывать.

Фарш из баранины с кориандром


Приятного аппетита!

^