Информация к новости
  • Просмотров: 122
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-01-2012, 19:12
31-01-2012, 19:12

Овощные котлеты с рисом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из овощей


Овощные котлеты с рисом


Ингредиенты:
1/4 небольшой капусты
2 шт. крупных картошки
1 шт. морковь
1 шт. луковица
1 маленький кабачок
2 зубка чеснока
1 яйцо
0.5 стакана отварного до готовности риса
4 ст. ложки муки с горкой
2 ст. ложки панировочных сухарей
2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла
соль,перец по вкусу

Способ приготовления:
Капусту,картошку и морковь отварить в подсоленной воде до полу готовности,остудить.
Кабачок натереть на терку,лишнюю жидкость отжать.
Лук,чеснок, и отварные овощи пропустить на мясорубку, если будет много жидкости то ее можно отжать,добавить кабачок,соль,перец,яйцо,масло,рис,муку и сухари,перемешать,должен получится вязкий фарш.
Дать ему настояться минут 5.
На сковороде разогреть немного растительного масла,столовой ложкой выкладывать фарш с небольшой горкой, обжарить котлеты хорошо с двух сторон.
Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце чтобы впитался лишний жир.

Овощные котлеты с рисом

Овощные котлеты с рисом

Овощные котлеты с рисом


Приятного аппетита!

^