Яблочный пирог с заливкой из кефира и сгущенного молока.
Отличный пирог получился! Правда, муж сказал, что та же шарлотка, только с заливкой)
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 80 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Мука (может понадобиться немного больше) — 200 г
Сода — 0,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Яблоко — 2 шт
Соль
Молоко сгущенное (для заливки) — 150 мл
Кефир (для заливки) — 150 мл
Яблоки вымыть и нарезать кубиками. Сливочное масло растопить и немного остудить. В миску влить сливочное масло, растительное масло, сахар, вбить два яйца. Хорошо взбить венчиком. Муку смешать с содой, корицей и щепоткой соли. Добавить мучную смесь в яичную, хорошо перемешать. Тесто должно получиться густым, если вдруг оно будет жидковатым, можете добавить еще немного муки, у меня ушло ровно 230 г. Добавить яблоки и снова перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее тесто, разровнять.
Включить мультиварку в режим Выпечка, установить время приготовления 1 час. По истечении 45 минут, перевернуть пирог на другую сторону. Выпекать оставшееся время. Остудить пирог.
Кефир смешать со сгущенным молоком в небольшой миске до однородности.
С помощью зубочистки часто проколите пирог, чем больше у вас будет дырочек, тем более влажным и вкусным будет пирог. Медленно полейте пирог заливкой, не спешите, старайтесь, чтобы она впитывалась равномерно по всему пирогу.
Дайте настояться пирогу минимум час, а лучше оставьте на ночь.
Отличный пирог получился! Правда, муж сказал, что та же шарлотка, только с заливкой)
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 80 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Мука (может понадобиться немного больше) — 200 г
Сода — 0,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Яблоко — 2 шт
Соль
Молоко сгущенное (для заливки) — 150 мл
Кефир (для заливки) — 150 мл
Яблоки вымыть и нарезать кубиками. Сливочное масло растопить и немного остудить. В миску влить сливочное масло, растительное масло, сахар, вбить два яйца. Хорошо взбить венчиком. Муку смешать с содой, корицей и щепоткой соли. Добавить мучную смесь в яичную, хорошо перемешать. Тесто должно получиться густым, если вдруг оно будет жидковатым, можете добавить еще немного муки, у меня ушло ровно 230 г. Добавить яблоки и снова перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее тесто, разровнять.
Включить мультиварку в режим Выпечка, установить время приготовления 1 час. По истечении 45 минут, перевернуть пирог на другую сторону. Выпекать оставшееся время. Остудить пирог.
Кефир смешать со сгущенным молоком в небольшой миске до однородности.
С помощью зубочистки часто проколите пирог, чем больше у вас будет дырочек, тем более влажным и вкусным будет пирог. Медленно полейте пирог заливкой, не спешите, старайтесь, чтобы она впитывалась равномерно по всему пирогу.
Дайте настояться пирогу минимум час, а лучше оставьте на ночь.