Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:36
25-05-2014, 18:36

Свекольный суп1 ст л оливкового масла1 лук-порей, мелко порезанный1 палка сельдерея, мелко порезанная275 г сырой свеклы, очищенной и тертой на мелкой теркеПоказать полностью..1 картофелина, мелко порезанная (всего примерно 150 г)1 морковь, мелко натертая

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Свекольный суп1 ст л оливкового масла1 лук-порей, мелко порезанный1 палка сельдерея, мелко порезанная275 г сырой свеклы, очищенной и тертой на мелкой теркеПоказать полностью..1 картофелина, мелко порезанная (всего примерно 150 г)1 морковь, мелко натертая (примерно 150 г)1.2 л овощного или мясного бульона2 ч.л. красного винного уксуса1 ч.л. сахараоколо 2 ст.л сметаны

Свекольный суп
1 ст л оливкового масла
1 лук-порей, мелко порезанный
1 палка сельдерея, мелко порезанная
275 г сырой свеклы, очищенной и тертой на мелкой терке
1 картофелина, мелко порезанная (всего примерно 150 г)
1 морковь, мелко натертая (примерно 150 г)
1.2 л овощного или мясного бульона
2 ч.л. красного винного уксуса
1 ч.л. сахара
около 2 ст.л сметаны

1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук-порей и сельдерей в течение 2-3 мин до мягкости; затем добавить свеклу, картофель и почти всю морковь, оставив немного для сервировки.
2. Влить в кастрюлю с овощами бульон, приправить и довести до кипения, затем снизить огонь и варить, помешивая, около 40 мин, пока овощи не станут мягкими, а суп слегка не загустеет.
3. Приправить суп по вкусу, затем добавить уксус и сахар. Слегка нагреть, пока сахар не растворится. Разлить суп по подогретым тарелкам и украсить ложкой сметаны и тертой морковью. Подавать сразу же.

Рецепт на 4-6порций, в одной порции около 113ккал.
^