Ингредиенты:
2 крупные свеклы, измельчённые на мелкой тёрке, ( мне хватило и одной),
1 небольшая мелкорубленная луковица,
2 измельчённых зубчика чеснока,
250 г риса,
500 мл горячего куриного бульона.
Способ приготовления:
Положить измельчённую свеклу в сито и установить на миску. Отжать сок. Свекольные остатки удалить и, при необходимости, долить воды, чтобы объём сока составил 150 мл. ( У меня из одной свеклы получилось 140 мл сока.) В сковороде на растительном масле обжарить лук и чеснок около 5 мин.Всыпать рис и размешать, чтобы крупа покрылась маслом. Жарить, перемешивая, 1 мин, затем влить свекольный сок и бульон, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, приправить, перемешать, накрыть плотно крышкой и варить 15 -20 мин на очень слабом огне.
Получился очень вкусный гарнир, вот только цвет сначала был оранжевым, а когда блюдо остыло стал - красным. Но почему-то не фиолетовым! :(
Приятного аппетита!