Шоколадно-свекольный торт с грецкими орехами
Рецепт от Angelika Zorkina
Мелко натертая сырая свекла - 400 мл(сок отжать)
Сахар - 250 гр ( я взяла около 200 гр )
Масло сливочное - 200 гр
Черный шоколад - 200 гр
Яйца - 3 шт
Мука - 150 гр
Крахмал - 2 ст л
Разрыхлитель - 1 ч л
Грецкие орехи - 150 гр
Ванилин или ромовый экстракт ( по желанию )
Яйца взбить с сахаром . Масло растопить , добавить в него шоколад ( поломать на мелкие куски ) и мешать до полного растворения шоколада ( обычно эту процедуру рекомендуют делать на водянной бане, я же просто растопила масло и убавила огонь почти до минимума, шоколад не пригорел))
Добавляем в яичную массу натертую на мелкой терке и отжатую свеклу( я использовала самую мелкую насадку в процессоре), шокoладное масло , ванилин(ром),муку , крахмал и разрыхлитель и измельченные грецкие орехи. Выкладываем тесто в застеленную пекарской бумагой форму , выпекаем в заранее разогретой до 170 гр духовке около 50 минут .Торт получается влажный внутри , наверное , за счет свеклы и очень вкусный .
Крем я сделала творожный : филадельфия- 200 гр, сахарная пудра - 100 гр ,масло - 50 гр и ромовый экстракт . Украшаем орехами и шоколадом ))
Рецепт от Angelika Zorkina
Мелко натертая сырая свекла - 400 мл(сок отжать)
Сахар - 250 гр ( я взяла около 200 гр )
Масло сливочное - 200 гр
Черный шоколад - 200 гр
Яйца - 3 шт
Мука - 150 гр
Крахмал - 2 ст л
Разрыхлитель - 1 ч л
Грецкие орехи - 150 гр
Ванилин или ромовый экстракт ( по желанию )
Яйца взбить с сахаром . Масло растопить , добавить в него шоколад ( поломать на мелкие куски ) и мешать до полного растворения шоколада ( обычно эту процедуру рекомендуют делать на водянной бане, я же просто растопила масло и убавила огонь почти до минимума, шоколад не пригорел))
Добавляем в яичную массу натертую на мелкой терке и отжатую свеклу( я использовала самую мелкую насадку в процессоре), шокoладное масло , ванилин(ром),муку , крахмал и разрыхлитель и измельченные грецкие орехи. Выкладываем тесто в застеленную пекарской бумагой форму , выпекаем в заранее разогретой до 170 гр духовке около 50 минут .Торт получается влажный внутри , наверное , за счет свеклы и очень вкусный .
Крем я сделала творожный : филадельфия- 200 гр, сахарная пудра - 100 гр ,масло - 50 гр и ромовый экстракт . Украшаем орехами и шоколадом ))