Луковый соус
Калорийность соуса (исходя из расчета на одну порцию): 81 калория, 3,1 гр белка, 7,7 гр углеводов, 4,9 гр жиров, 0,9 гр клетчатки.
Ингредиенты на 12 порций (в 1 порции – 3 столовые ложки соуса):
2 чайные ложки оливкового масла
2 большие луковицы, нарезанные тонкими кружочками
3/4 чайной ложки тимьяна
1/2 густого несладкого йогурта
1/3 стакана тертого пармезана
100 г любого другого твердого обезжиренного сыра
1/4 чайной ложки соли (если сыр достаточно соленый, можно не класть)
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки острого соуса, такого как табаско
Способ приготовления:
1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и тимьян и готовьте около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
2. Теперь нужно уменьшить огонь до минимума, потушить лук еще 20 минут, пока он не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет. Не забывайте его периодически помешивать.
3. Убрать луковую смесь с огня, добавить йогурт и остальные ингредиенты, постоянно помешивая.
4. После того, как сыр расплавится, блюдо будет готово.
Теплый луковый соус имеет очень интересный и оригинальный вкус, который придется по душе любому гурману. Ко всему прочему, его можно есть, не беспокоясь о своей фигуре, так как все основные ингредиенты блюда низкокалорийные.
Можно употреблять его на завтрак с хрустящими хлебцами или в течение дня в дополнение к какому-либо блюду.
Калорийность соуса (исходя из расчета на одну порцию): 81 калория, 3,1 гр белка, 7,7 гр углеводов, 4,9 гр жиров, 0,9 гр клетчатки.
Ингредиенты на 12 порций (в 1 порции – 3 столовые ложки соуса):
2 чайные ложки оливкового масла
2 большие луковицы, нарезанные тонкими кружочками
3/4 чайной ложки тимьяна
1/2 густого несладкого йогурта
1/3 стакана тертого пармезана
100 г любого другого твердого обезжиренного сыра
1/4 чайной ложки соли (если сыр достаточно соленый, можно не класть)
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки острого соуса, такого как табаско
Способ приготовления:
1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и тимьян и готовьте около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
2. Теперь нужно уменьшить огонь до минимума, потушить лук еще 20 минут, пока он не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет. Не забывайте его периодически помешивать.
3. Убрать луковую смесь с огня, добавить йогурт и остальные ингредиенты, постоянно помешивая.
4. После того, как сыр расплавится, блюдо будет готово.
Теплый луковый соус имеет очень интересный и оригинальный вкус, который придется по душе любому гурману. Ко всему прочему, его можно есть, не беспокоясь о своей фигуре, так как все основные ингредиенты блюда низкокалорийные.
Можно употреблять его на завтрак с хрустящими хлебцами или в течение дня в дополнение к какому-либо блюду.