ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С ПАНФОРТЕ
Ингредиенты (4 порции):
1/2 стакана черного инжира
1/4 стакана апельсинового сока
2 столовые ложки меда
1/2 чайной ложки ореха мускатного молотого
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1,25 чайные ложки цедры апельсина
1/2 чайной ложки молотой корицы
0,6 стакана фундука
1 стакан шоколадных чипсов
Приготовление (2 часа):
1. В кастрюле смешайте нарезанный четвертинками инжир, апельсиновый сок, мед, мускат, гвоздику и 1 ложку цедры. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока смесь не станет сиропом и не покроет инжир, постоянно помешивайте, примерно 6 минут. Снимите с огня и добавьте корицу и оставшуюся цедру, затем орехи.
2. Растопите шоколадные чипсы на водяной бане. Поставьте 14 бумажных форм для маффинов на противень и в каждую налейте по чайной ложке шоколада. Затем смажьте шоколадом стенки форм, но чтобы получился толстый слой шоколада.
3. В центр каждой формы положите по чайной ложке инжирной массы. Поставьте в холодильник на 1 час, затем удалите бумажные стаканчики. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты (4 порции):
1/2 стакана черного инжира
1/4 стакана апельсинового сока
2 столовые ложки меда
1/2 чайной ложки ореха мускатного молотого
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1,25 чайные ложки цедры апельсина
1/2 чайной ложки молотой корицы
0,6 стакана фундука
1 стакан шоколадных чипсов
Приготовление (2 часа):
1. В кастрюле смешайте нарезанный четвертинками инжир, апельсиновый сок, мед, мускат, гвоздику и 1 ложку цедры. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока смесь не станет сиропом и не покроет инжир, постоянно помешивайте, примерно 6 минут. Снимите с огня и добавьте корицу и оставшуюся цедру, затем орехи.
2. Растопите шоколадные чипсы на водяной бане. Поставьте 14 бумажных форм для маффинов на противень и в каждую налейте по чайной ложке шоколада. Затем смажьте шоколадом стенки форм, но чтобы получился толстый слой шоколада.
3. В центр каждой формы положите по чайной ложке инжирной массы. Поставьте в холодильник на 1 час, затем удалите бумажные стаканчики. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.
Приятного аппетита!