Луковый соус (для чипсов или овощей)
Ингредиенты:
1 столовая ложка растительного масла
300 г тонко нарезанного кольцами лука
2 чайных ложки нарубленного свежего шалфея
3/4 стакана майонеза
3/4 стакана сметаны
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого черного перца
Чипсы или нарезанные овощи, для подачи
Приготовление:
Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и шалфея. Закройте крышкой и готовьте около 20 минут до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивайте. Майонез смешайте со сметаной и выложите в эту смесь обжаренный лук. Посолите и поперчите. Закройте соус и поставьте в холодильник минимум на час.
Ингредиенты:
1 столовая ложка растительного масла
300 г тонко нарезанного кольцами лука
2 чайных ложки нарубленного свежего шалфея
3/4 стакана майонеза
3/4 стакана сметаны
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого черного перца
Чипсы или нарезанные овощи, для подачи
Приготовление:
Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и шалфея. Закройте крышкой и готовьте около 20 минут до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивайте. Майонез смешайте со сметаной и выложите в эту смесь обжаренный лук. Посолите и поперчите. Закройте соус и поставьте в холодильник минимум на час.