Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:42
25-05-2014, 18:42

Луковый суп в прованском стиле

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Луковый суп в прованском стиле

Луковый суп в прованском стиле

Ингредиенты:

Лук репчатый — 450 г.
Лук-шалотт — 190 г.
Масло сливочное — 70 г.
Бульон овощной — 580 г.
Гренки из белого хлеба — 2 шт. на порцию
Сыр (лучше французский твердый сыр, но можно взять Эмменталь или Маасдам) — 30 г. на порцию
Базилик сухой — 2 г.
Тимьян сухой — 1 г.
Соль — 3 г.

Процесс приготовления:

Репчатый лук и лук-шалотт нашинковать кольцами или полукольцами. Растопить (прокалить) сливочное масло до появления белого дымка в достаточно вместительном толстостенном сотейнике. Поместить в масло нашинкованный лук. Убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и тушить лук периодически помешивая, не менее 30-45 мин. В итоге лук поменяет цвет, карамелизуется. Посыпать лук солью и специями, залить овощным бульоном и на медленном огне варить около 10 мин. Подсушить гренки (их можно приготовить из багета или любого другого пшеничного хлеба), щедро посыпать мелко натертым сыром и запечь в горячем духовом шкафу. При подаче супа гарнировать каждую порцию парой сырных гренок.
#первые@vkusnayaedazdes
^