Классический рецепт соуса для "Цезаря"
Ингредиенты:
- Яйца: 2-3 шт.;
- Оливковое масло: 25-35 мл.;
- Горчица дижонская: 1-1,5 чайные ложки;
- Сок половины лимона (две столовые ложки);
- Филе анчоусов: 5-6 шт.;
- Соевый соус: 1-1,5 столовые ложки;
- Перец.
Приготовление:
Свежие яйца комнатной температуры опускаются в крутой подсоленный кипяток, снятый с огня, и отвариваются таким образом ровно одну минуту. После чего их необходимо остудить в холодной воде. Если у вас яйца хранились в холодильнике, то перед варкой их нужно проколоть с тупого конца.
Все ингредиенты для соуса должны быть немного охлажденными. Желтки, горчица (1-1,5 чайные ложки), соевый соус (1-1,5 столовые ложки) и сок лимона (две столовые ложки) взбиваются до достижения однородной массы. Далее идут перец и предварительно порезанное филе анчоусов (5-6 шт.). В процессе взбивания в соус понемногу, тоненькой струйкой (это необходимо для того, чтобы масло не отсекалось) добавляется оливковое масло (25-35 мл.). Взбивать нужно до тех пор, пока заправка не загустеет.
Ингредиенты:
- Яйца: 2-3 шт.;
- Оливковое масло: 25-35 мл.;
- Горчица дижонская: 1-1,5 чайные ложки;
- Сок половины лимона (две столовые ложки);
- Филе анчоусов: 5-6 шт.;
- Соевый соус: 1-1,5 столовые ложки;
- Перец.
Приготовление:
Свежие яйца комнатной температуры опускаются в крутой подсоленный кипяток, снятый с огня, и отвариваются таким образом ровно одну минуту. После чего их необходимо остудить в холодной воде. Если у вас яйца хранились в холодильнике, то перед варкой их нужно проколоть с тупого конца.
Все ингредиенты для соуса должны быть немного охлажденными. Желтки, горчица (1-1,5 чайные ложки), соевый соус (1-1,5 столовые ложки) и сок лимона (две столовые ложки) взбиваются до достижения однородной массы. Далее идут перец и предварительно порезанное филе анчоусов (5-6 шт.). В процессе взбивания в соус понемногу, тоненькой струйкой (это необходимо для того, чтобы масло не отсекалось) добавляется оливковое масло (25-35 мл.). Взбивать нужно до тех пор, пока заправка не загустеет.