Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:36
25-05-2014, 18:36

Французские тосты с яблоками

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Французские тосты с яблоками

Французские тосты с яблоками

Во Франции такие тосты называют pain perdu («потерянный хлеб») и делают, утилизируя несвежие булочки.

Ингредиенты:

Бриошь 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Мед 1 чайная ложка
Несладкий йогурт 2-3 ст.л.
Яблоки 1 штука
Корица по вкусу
Орех мускатный молотый по вкусу

Инструкция

1. На сковороде с антипригарным покрытием обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости добавив немного воды, посыпать измельченным сахарозаменителем (или медом) и корицей и жарить еще минуту, пока коричный аромат не пропитает все вокруг.
2. Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки. -Несильно взбить яйцо со йогуртом и щепоткой мускатного ореха. Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто--коричневой корочки. Это, собственно, и будут французские тосты.
3. Выложить на тосты обжаренные яблоки. Тосты готовы.
^