Французские тосты с яблоками
Во Франции такие тосты называют pain perdu («потерянный хлеб») и делают, утилизируя несвежие булочки.
Ингредиенты:
Бриошь 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Мед 1 чайная ложка
Несладкий йогурт 2-3 ст.л.
Яблоки 1 штука
Корица по вкусу
Орех мускатный молотый по вкусу
Инструкция
1. На сковороде с антипригарным покрытием обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости добавив немного воды, посыпать измельченным сахарозаменителем (или медом) и корицей и жарить еще минуту, пока коричный аромат не пропитает все вокруг.
2. Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки. -Несильно взбить яйцо со йогуртом и щепоткой мускатного ореха. Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто--коричневой корочки. Это, собственно, и будут французские тосты.
3. Выложить на тосты обжаренные яблоки. Тосты готовы.
Во Франции такие тосты называют pain perdu («потерянный хлеб») и делают, утилизируя несвежие булочки.
Ингредиенты:
Бриошь 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Мед 1 чайная ложка
Несладкий йогурт 2-3 ст.л.
Яблоки 1 штука
Корица по вкусу
Орех мускатный молотый по вкусу
Инструкция
1. На сковороде с антипригарным покрытием обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости добавив немного воды, посыпать измельченным сахарозаменителем (или медом) и корицей и жарить еще минуту, пока коричный аромат не пропитает все вокруг.
2. Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки. -Несильно взбить яйцо со йогуртом и щепоткой мускатного ореха. Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто--коричневой корочки. Это, собственно, и будут французские тосты.
3. Выложить на тосты обжаренные яблоки. Тосты готовы.