Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:43
25-05-2014, 18:43

Французские тосты с яблоками

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Французские тосты с яблоками

Французские тосты с яблоками

==Ингредиенты (1 порция)
Масло сливочное топленое 50 г
Бриошь 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 1 чайная ложка
Сливки 50 мл
Яблоки 1/2- штуки
Корица по вкусу
Орех мускатный молотый по вкусу
Пудра сахарная по вкусу

==Инструкция (10 минут)
1. На топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.
2. Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки. -Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха. Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто--коричневой корочки. Это, соб-ственно, и будут французские тосты.
3. Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.Во Франции такие тосты называют pain perdu («потерянный хлеб») и делают, утилизируя несвежие булочки.

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Сэндвичи
#_Выпечка_и_десерты
#_День_святого_Валентина
#_Тосты

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^