ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 кусочков хлеба из цельнозерновой муки или муки грубого помола;
1 стакан миндального молока;
2 ст.л. льняной муки или молотых льняных семян;
1 ст.л. подсластителя (я положила коричневый сахар);
1,5 ч.л. специй для тыквенного пирога (легко приготовить
самостоятельно);
1 чайная ложка ванильного экстракта или немного ванилина;
немного растительного масла для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Если у нас нет готового миндального молока, его придется сделать самостоятельно. Для этого 150 грамм миндаля на ночь или на пару часов замачиваем в воде. Затем заливаем орехи 1,5 стаканами воды и все вместе перемалываем в блендере. Процеживаем полученную взвесь через марлю и получаем два прекрасных продукта: миндальное молоко и миндальную труху, из которой получается великолепное миндальное печенье.
2. Если у нас нет льняной муки, смалываем в кофемолке пару горстей льняных семян.
3. Если у нас нет готовых специй для тыквенного пирога, то мы смешиваем 0,5 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотого душистого перца и 1/4 ч.л. молотой гвоздики.
4. Разрезаем каждый кусочек хлеба по диагонали, чтобы получились красивые треугольники.
5. В большом блюде смешиваем льняную муку, специи, сахар и ванилин.
6. Добавляем в блюдо миндальное молоко и перемешиваем все ингредиенты до состояния очень жидкого теста.
7. На сковородке разогреваем немного масла. Каждый кусочек хлеба быстро опускаем в «кляр» и выкладываем на сковородку.
8. Обжариваем наши французские тосты с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 кусочков хлеба из цельнозерновой муки или муки грубого помола;
1 стакан миндального молока;
2 ст.л. льняной муки или молотых льняных семян;
1 ст.л. подсластителя (я положила коричневый сахар);
1,5 ч.л. специй для тыквенного пирога (легко приготовить
самостоятельно);
1 чайная ложка ванильного экстракта или немного ванилина;
немного растительного масла для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Если у нас нет готового миндального молока, его придется сделать самостоятельно. Для этого 150 грамм миндаля на ночь или на пару часов замачиваем в воде. Затем заливаем орехи 1,5 стаканами воды и все вместе перемалываем в блендере. Процеживаем полученную взвесь через марлю и получаем два прекрасных продукта: миндальное молоко и миндальную труху, из которой получается великолепное миндальное печенье.
2. Если у нас нет льняной муки, смалываем в кофемолке пару горстей льняных семян.
3. Если у нас нет готовых специй для тыквенного пирога, то мы смешиваем 0,5 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотого душистого перца и 1/4 ч.л. молотой гвоздики.
4. Разрезаем каждый кусочек хлеба по диагонали, чтобы получились красивые треугольники.
5. В большом блюде смешиваем льняную муку, специи, сахар и ванилин.
6. Добавляем в блюдо миндальное молоко и перемешиваем все ингредиенты до состояния очень жидкого теста.
7. На сковородке разогреваем немного масла. Каждый кусочек хлеба быстро опускаем в «кляр» и выкладываем на сковородку.
8. Обжариваем наши французские тосты с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты