Сочная курочка в апельсинах
Ингредиенты
Курица - 1-1,5 кг.
Апельсины - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Карри - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Курицу помыть, разделать на порционные части.
Шаг 2 Каждую часть курочки слегка натереть чесноком.
Шаг 3 Два апельсина нарезать кружочками, а из еще одного апельсина выжать сок. Добавить в сок немного карри и пару столовых ложек белого вина, посолить, поперчить.
Шаг 4 Положить в эту смесь куриные кусочки с апельсиновыми колечками и оставить на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 5 Далее выложить курочку в форму, залить апельсиновой смесью, в которой она "ночевала" и разложила между кусками мяса кружочки апельсинов.
Шаг 6 Поставить в горячую духовку при t 200 градусов запекаться примерно на 40-50 минут.
Ингредиенты
Курица - 1-1,5 кг.
Апельсины - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Карри - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Курицу помыть, разделать на порционные части.
Шаг 2 Каждую часть курочки слегка натереть чесноком.
Шаг 3 Два апельсина нарезать кружочками, а из еще одного апельсина выжать сок. Добавить в сок немного карри и пару столовых ложек белого вина, посолить, поперчить.
Шаг 4 Положить в эту смесь куриные кусочки с апельсиновыми колечками и оставить на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 5 Далее выложить курочку в форму, залить апельсиновой смесью, в которой она "ночевала" и разложила между кусками мяса кружочки апельсинов.
Шаг 6 Поставить в горячую духовку при t 200 градусов запекаться примерно на 40-50 минут.