Курица в медово-имбирном маринаде.
Сочная и ароматная курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами подойдет и к повседневному и к праздничному столу. Замариновать курицу нужно заранее и оставить в прохладном месте на 3-4 часа.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедер и голеней
- 2 апельсина
- 2 см корня имбиря
- 1 ст.л. цветочного меда
- 0,5 ч.л. сушеного розмарина
- соль, черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Курицу промойте и просушите. Апельсины тщательно вымойте.
С одного апельсина снимите цедру и выдавите сок. Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Соедините в миске апельсиновую цедру, сок, имбирь и мед. Тщательно перемешайте.
Курицу посолите и поперчите по вкусу, залейте маринадом. Уберите в холод.
Второй апельсин вместе с кожурой нарежьте небольшими дольками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите замаринованную курицу, чередуя с апельсиновыми дольками. Посыпьте сверху сушеным розмарином.
Запекайте курицу при 200 градусах около часа до румяной корочки.
Готовую курицу переложите на блюдо, полейте выделившимся при запекании соком и украсьте дольками свежего апельсина.
Ароматное и вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Автор: Ната Киселева
Источник: Шустрый повар.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Сочная и ароматная курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами подойдет и к повседневному и к праздничному столу. Замариновать курицу нужно заранее и оставить в прохладном месте на 3-4 часа.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедер и голеней
- 2 апельсина
- 2 см корня имбиря
- 1 ст.л. цветочного меда
- 0,5 ч.л. сушеного розмарина
- соль, черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Курицу промойте и просушите. Апельсины тщательно вымойте.
С одного апельсина снимите цедру и выдавите сок. Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Соедините в миске апельсиновую цедру, сок, имбирь и мед. Тщательно перемешайте.
Курицу посолите и поперчите по вкусу, залейте маринадом. Уберите в холод.
Второй апельсин вместе с кожурой нарежьте небольшими дольками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите замаринованную курицу, чередуя с апельсиновыми дольками. Посыпьте сверху сушеным розмарином.
Запекайте курицу при 200 градусах около часа до румяной корочки.
Готовую курицу переложите на блюдо, полейте выделившимся при запекании соком и украсьте дольками свежего апельсина.
Ароматное и вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Автор: Ната Киселева
Источник: Шустрый повар.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария