Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:40
25-05-2014, 18:40

Курочка "Тропиканка"

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Курочка

Курочка "Тропиканка"

Ингредиенты

5 шт. куриных окорочков
1 упаковочка соуса "Кальве" ("Карри с ананасом")250 г
1 ст. л. сладкой паприки
1 ст. л. карри
1 ст. л. сухого чеснока
1 ст. л. сушeных помидоров
соль
сок 0, 5 лимона
сок одного небольшого апельсина

Как приготовить

Куриные окорочка помыть,обсушить и порезать на порционные куски.

Приготовить маринад.

Смешать соус,паприку,карри,чеснок,помидоры,сок лимона,сок апельсина.

Если у вас нет этого соуса его вполне можно заменить 150 мл. майонезом,смешанным со 100 мл. ананасового сока.

Каждый кусок курицы обмакнуть в маринад и сложить в eмкость.Оставить минимум на 6 часов (лучше на ночь).

Уложить кусочки курицы в форму для запекания,сверху вылить оставшийся маринад.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут.
^