Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:48
25-05-2014, 18:48

Апельсиновая курочкаОчень ароматная апельсиновая курочка, сочная, с хрустящей корочкой.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Апельсиновая курочкаОчень ароматная апельсиновая курочка, сочная, с хрустящей корочкой.

Апельсиновая курочка
Очень ароматная апельсиновая курочка, сочная, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

курица-1.5 кг
апельсин-1 шт.
соевый соус-8 ст. ложек
масло растительное (для смазывания формы)
соль
перец черный молотый

Приготовление:

Курицу разрезаем по спинке – таким образом в мясе грудке останется больше сока.
Из апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с соевым соусом, добавляем чёрный молотый перец, немного соли (соус уже соленый), перемешиваем маринад.
Этим маринадом натираем курицу и оставляем в нём мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Форму для запекания немного смазываем растительным маслом, выкладываем курицу так, чтобы она была кожей кверху.
Ставим курицу в разогретую духовку на 170 градусов и печём 45-50 минут, периодически поливая стекающим соком.
Курочка получается просто пальчики оближешь!
^