Информация к новости
  • Просмотров: 220
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-12-2011, 18:13
13-12-2011, 18:13

Тушеные осьминоги

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Тушеные осьминоги


Ингредиенты:
осьминоги - 700г
лук шалот (репчатый) - 3 шт.
морковь - 1 шт.
горошек зеленый замороженый - 200г
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 2 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
вино белое - 1 стакан
вустерский соус - 1 ст.л.
приправа "итальянские травы" - щепотка

Способ приготовления:
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
Осьминогов почистить, удалить клюв.
Поджарить в масле лук и чеснок, добавить осьминогов, сбрызнуть их вустерским соусом, затем добавить морковь, томатную пасту, вино. Тушить под крышкой полчаса, затем добавить горошек, посолить, приправить специями, готовить еще полчаса.

Тушеные осьминоги

Тушеные осьминоги

Тушеные осьминоги


Приятного аппетита!

^