Литовская рождественская картошка в белом вине
==Ингредиенты (6 порций)
Картофель 2 кг
Вино белое яблочное 500 мл
Масло оливковое 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Тимьян по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
==Инструкция (30 минут)
1. Разогреть в чугунной кастрюле (или другой посуде с толстым дном) немного оливкового масла и стакан вина.
2. Картофель не чистить, помыть и разрезать на половинки, или, если картофель крупный - на четвертинки.
3. Поместить картофель в кастрюлю, посолить крупной морской солью, добавить свежемолотый перец. Добавить 5-6 зубчиков чеснока (целых), порезать (не мелко) веточки свежего тимьяна, лавровый лист поломать, все добавить в картофель.
4. Затем полить картошку оливковым маслом и влить еще стакан вина. Перемешать, тушить до готовности.
5. Подавать лучше с лососем и салатом: выложить на тарелку смесь салатных листьев (руккола, корн, мангольд), сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
6. Лосось тонко порезать и выложить рядом с салатом.Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 1
8.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Основные_блюда
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
==Ингредиенты (6 порций)
Картофель 2 кг
Вино белое яблочное 500 мл
Масло оливковое 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Тимьян по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
==Инструкция (30 минут)
1. Разогреть в чугунной кастрюле (или другой посуде с толстым дном) немного оливкового масла и стакан вина.
2. Картофель не чистить, помыть и разрезать на половинки, или, если картофель крупный - на четвертинки.
3. Поместить картофель в кастрюлю, посолить крупной морской солью, добавить свежемолотый перец. Добавить 5-6 зубчиков чеснока (целых), порезать (не мелко) веточки свежего тимьяна, лавровый лист поломать, все добавить в картофель.
4. Затем полить картошку оливковым маслом и влить еще стакан вина. Перемешать, тушить до готовности.
5. Подавать лучше с лососем и салатом: выложить на тарелку смесь салатных листьев (руккола, корн, мангольд), сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
6. Лосось тонко порезать и выложить рядом с салатом.Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 1
8.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Основные_блюда
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться