Ингредиенты:
2 стакана риса
500 г. замороженных морепродуктов
1 перец красный
1 луковица
1 морковка
1 упаковка морепродуктов в масле (фирма Меридиан), либо креветки, либо кальмары
горсточка барбариса
карри
кайенскиий перец
перчная смесь с лимоном для рыбы
соевый соус
1/3 лимона
Способ приготовления:
Отварить до готовности рис. После того, как рис закепит и пенка будет снята, посолить и добавить 1 ст. ложку карри.
Отварить морепродукты. В самом начале варки положить 1/3 луковицы и 1/3 лимона. Посолить.После того, как морепродукты закипят, поворить их минут 10-15. До готовности.
Нашинковуать лук.
Нашинковать морковку ( я её натёрла на специальной тёрке, на которой есть насадка для корейской морковки)
Обжарить лук и морковь.
Нашинковать перец. Добавить к морковке с луком.
Всё обжарить.
Добавить рис, морепродукты.
Обжарить на большом огне. всё время перемешивая.(я готовила в воке)
Налить пару ложек бульона из морепродуктов.
Добавить морепродукты в масле, вместе с маслом (оно даст пряный и приятный вкус)
Добавить пару ложечек соевого соуса, барбарис, специи.
Приятного аппетита!