Творожно-морковный тортик.
Тесто:
1 ст тертой на мелкой терке моркови (отжать сок)
1 ст муки
1 ст сахара
120гр творога
подсолн. масло 1/2 стак
1 яйцо
2 ч л разрыхлителя (или 1 ч л соды гашеной)
1 ч л корицы
щеп. соли, ванилин.
Крем:
130гр творога, слив. масло 60гр, сахар 100гр, сметана 3 ст л.
Муку перемешать с солью, ванилином, корицей и разрыхлителем. Взбить творог, сахар и масло подсолн., добавить яйцо, взбить, всыпать постепенно муку, затем морковь, мешая ложкой. Форму d=20см смазать, выложить тесто. Печь при 180* примерно 40-50мин (до сухой спички). Остудить. Потом разрезать на 2 коржа. Для крема все взбить. Промазать коржи и бока торта. Украсить по желанию.
Тесто:
1 ст тертой на мелкой терке моркови (отжать сок)
1 ст муки
1 ст сахара
120гр творога
подсолн. масло 1/2 стак
1 яйцо
2 ч л разрыхлителя (или 1 ч л соды гашеной)
1 ч л корицы
щеп. соли, ванилин.
Крем:
130гр творога, слив. масло 60гр, сахар 100гр, сметана 3 ст л.
Муку перемешать с солью, ванилином, корицей и разрыхлителем. Взбить творог, сахар и масло подсолн., добавить яйцо, взбить, всыпать постепенно муку, затем морковь, мешая ложкой. Форму d=20см смазать, выложить тесто. Печь при 180* примерно 40-50мин (до сухой спички). Остудить. Потом разрезать на 2 коржа. Для крема все взбить. Промазать коржи и бока торта. Украсить по желанию.