Морковный тортик "Оранжевое небо"
Автор: Юлия Голубева
Безумно вкусный тортик к чаю....
5 средних морковок на крупной терке
4 яйца
50-70 г сахара
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
3 стакана муки
180 г слив. масла (растопить)
Соединить яйца, сахар, добавить растопленное слив. масло, гашеную соду, постепенно всыпать муку, в конце добавить протертую на крупной терке морковь, хорошо все перемешать.
Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Выпекать в разогретой духовке при 180-200* до готовности.
Когда торт будет готов, дать ему остыть в форме мин. 10, после чего вынуть.
Готовый тортик украсить по желанию.
Крем:
40 г сахарной пудры с ванилью + 2 ст. л. жирной густой сметаны - взбить миксером и полить сверху тортик. На глазурь - тертый шоколад...
Отличное дополнение к меню любой хозяйки. С горячим чайком - самое то!!! Приятного чаепития!!!
Автор: Юлия Голубева
Безумно вкусный тортик к чаю....
5 средних морковок на крупной терке
4 яйца
50-70 г сахара
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
3 стакана муки
180 г слив. масла (растопить)
Соединить яйца, сахар, добавить растопленное слив. масло, гашеную соду, постепенно всыпать муку, в конце добавить протертую на крупной терке морковь, хорошо все перемешать.
Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Выпекать в разогретой духовке при 180-200* до готовности.
Когда торт будет готов, дать ему остыть в форме мин. 10, после чего вынуть.
Готовый тортик украсить по желанию.
Крем:
40 г сахарной пудры с ванилью + 2 ст. л. жирной густой сметаны - взбить миксером и полить сверху тортик. На глазурь - тертый шоколад...
Отличное дополнение к меню любой хозяйки. С горячим чайком - самое то!!! Приятного чаепития!!!